belnadzor.ru Угроза распространения АЧС сохраняется

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Управление Россельхознадзора по Белгородской области  активно участвует во всех профильных выставках, проводимых в Белэкспоцентре Торгово-промышленной палаты
Управление Россельхознадзора по Белгородской области активно участвует во всех профильных выставках, проводимых в Белэкспоцентре Торгово-промышленной палаты
Управление Россельхознадз...

А знаете ли Вы, что...

Белгородская область входит в состав Центрально-Черноземного экономического района и Центрального Федерального округа.

Ещё




Угроза распространения АЧС сохраняется Печать
13.01.2010 03:00

svin_thumbНе допустить проникновения АЧС на территорию Белгородской области - одна из главных задач, поставленных специалистами Управления Россельхознадзора в минувшем году. В прошлом году в Российской Федерации было зарегистрировано 37 неблагополучных пунктов по африканской чуме свиней в 7 регионах.

Основными источниками распространения вируса является не прошедшая термообработку свиная продукция, несанкционированная перевозка инфицированных животных. В связи с этим под особый контроль были взяты автомобильные трассы и районы, граничащие с южными регионами. В 2009 году  совместно с  Государственной инспекцией безопасного дорожного движения УВД по Белгородской области было установлено круглосуточное дежурство на стационарных постах ДПС в поселках Майский и Северный,  городе Валуйки. Было досмотрено 1224 транспортных средства, выявлено 23 случая перевозки мясной продукции и животных без ветеринарно-сопроводительных документов. Виновные привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на  сумму 21100 рублей. Чтобы предотвратить ввоз на территорию области из-за границы продукции животного происхождения, в том числе в ручной клади и багаже, усилен контроль в пунктах пропуска.  В течение года было выявлено более 400 нарушений. Утилизировано почти две тонны мяса и мясопродуктов, 3,5 тысячи штук яиц.

400 килограммов мясной продукции и  1050 голов животных и птицы возвращены на территорию Украины. В местах пересечения границы  установлены  стенды  с информацией об ограничениях на ввоз в Российскую Федерацию животноводческой продукции.

Под постоянным контролем находятся свиноводческие предприятия  на  предмет соблюдения ими режима работы «по закрытому типу» и соответствия ветеринарно-санитарным нормам. Было выдано 15 предписаний, наложено штрафов на сумму 43700 рублей. За невыполнение предписания решением суда на 70 суток приостановлена деятельность Протопоповской свинофермы ООО «Белгород_-Семена». Сотрудниками Управления  проводились поверки мясоперерабатывающих предприятий и частных боен. По выявленным фактам выдано 10 предписаний, наложено штрафов на 17 тысяч рублей.

Существует опасность  заноса вируса АЧС  дикими кабанами. В связи с этим  в области ведется диагностический отстрел дикого кабана, лимиты добычи увеличены на 30 процентов, продлен период добычи. Для ограничения перемещения кабанов осуществляется круглогодичная  подкормка их в основных местах концентрации.

ФГУ «Белгородская МВЛ» проводится постоянный мониторинг свинопоголовья  на наличие вируса АЧС. В 2009 году отобрано 1799 проб патологического материала, из них 404 - от диких кабанов и 158 проб от частного сектора. Результаты всех исследований – отрицательные.

Мероприятия по профилактике АЧС проводятся в тесном контакте с областным Управлением ветеринарии. Это учет поголовья свиней на частных подворьях и фермерских хозяйствах, учения по локализации очагов АЧС, дежурство на постах ДПС. Управлением Россельхознадзора было подписано шестистороннее соглашение с таможенной, пограничной службами, Управлением ветеринарии, Роспотребнадзора, УФСБ и УВД.  В результате этого взаимодействия  в течение года было  задержано 53  тонны импортного контрабандного мяса, которое пытались ввезти в область без ветеринарно-сопроводительных документов, последняя, самая крупная партия мяса (22 тонны) оказалась особо опасной, в мясе обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

АНКЕТА для опроса получателей государственных услуг о качестве предоставления услуг в сфере регистрации, лицензирования и обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения

... Далее..

Важно

Действия чиновников и технические проблемы угрожают введению электронной ветсертификации

News image

Действия региональных чиновников и технические проблемы, связанные, в частности, с интернетом, представляют угрозу для полного перехода на электронную ветеринарную сертификацию, счи... Далее..

Вторник, 20 Июнь 2017

Ситуация с ветеринарным контролем в регионах – недопустима

News image

Недопустимо, что сейчас региональные службы ветеринарного контроля фактически контролируют сами себя, заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сер... Далее..

Четверг, 15 Июнь 2017

Данкверт оценил прямой ущерб России от АЧС в 5 млрд рублей

News image

Прямой ущерб России от АЧС составляет 5 млрд рублей, косвенный - в 50-70 млрд рублей. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сер... Далее..

Четверг, 15 Июнь 2017

Россельхознадзора выступил за уничтожение всех перемещаемых без документов продуктов

News image

Вся продукция, которая перемещается без сопроводительных документов, должна уничтожаться. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая в Совете Федерации в р... Далее..

Четверг, 15 Июнь 2017

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 3 по 9 июня 2017 года

News image

В период с 3 по 9 июня 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 71 очаге бол... Далее..

Вторник, 13 Июнь 2017

ДЕЛИКАТЕС ВЫВЕДУТ НА ЧИСТУЮ ВОДУ

News image

Производители просят ввести лицензии на выпуск черной икры.... Далее..

Пятница, 9 Июнь 2017

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Правительство РФ утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля»

News image

Правительство России утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу РФ». Соответствующее пос... Далее..

Понедельник, 22 Август 2016

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2017г