belnadzor.ru Об участии Руководителя Управления Россельхознадзора в областном совещании руководителей животноводческих предприятий

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



А вот и транспорт доставляющий отходы. Нарушение налицо
А вот и транспорт доставляющий отходы. Нарушение налицо
А вот и транспорт доставл...

А знаете ли Вы, что...

В Белгородской области 56 птицеводческих предприятий.

Ещё




Об участии Руководителя Управления Россельхознадзора в областном совещании руководителей животноводческих предприятий Печать
02.06.2017 08:42

31 мая в зале переговоров ООО «ГК Агро-Белогорье» заместитель Губернатора области – начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области С.Н. Алейник провел совещание руководителей животноводческих предприятий, работающих на территории региона.

В совещании также приняли участие руководитель Администрации Губернатора области В.Н. Жданов, председатель комитета Белгородской областной Думы по природопользованию и экологии Н.П. Мирошниченко, начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области В.К. Зубов, руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области Т.А. Аушева, начальник управления ветеринарии области Д.В. Карайченцев, а также другие представители федеральных и региональных органов надзора и управления АПК, руководители и ведущие специалисты крупнейших животноводческих холдингов, работающих на территории региона, и другие приглашенные.

На совещании шла речь о разработке и реализации дорожной карты по снижению применения антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных. Об этом доложил начальник областного управления ветеринарии Д.В. Карайченцев.

Все предложения по наполнению дорожной карты, отметил руководитель областного управления ветеринарии, разрабатывались в сотрудничестве с представителями Россельхознадзора и соответствуют как требованиям федерального и регионального законодательства, так и насущной потребности дня.

Выступая в ходе обсуждения заслушанной информации, С.Н. Алейник отметил важность и своевременность поднятого вопроса. «Ситуация на рынке мяса за последние несколько лет существенно изменилась: она перестала быть абсолютно комфортной, - пояснил руководитель профильного департамента. - Нам приходится конкурировать, и серьезно конкурировать с отечественными производителями, которые высокими темпами наращивают производство, сокращая отставание от нас». А качественная продукция, гарантированно чистая от любых доз антибиотиков – это одно из важнейших конкурентных преимуществ сегодня, убежден С.Н. Алейник. И чем раньше все производители уяснят это, тем увереннее будут конкурировать в дальнейшем, считает начальник департамента.

Он привел в качестве примера ситуацию с законодательно закрепленным на региональном уровне запретом производства и применения ГМО-продукции, благодаря которому был поставлен надежный заслон на пути проникновения на территорию области подобного вида товаров. В связи с этим заместитель Губернатора области предложил всем основным игрокам на белгородском рынке мяса добровольно принять на себя обязательства по отказу от применения тяжелых антибиотиков (тетрациклиновой группы, нитрофуранов и некоторых других), подписать соответствующую декларацию и, разработав регламент контроля исполнения принятых на себя обязательств, четко придерживаться ее. «Этим мы поддержим свой высокий имидж и сразу же снимем все вопросы к качеству нашей продукции», - выразил уверенность С.Н. Алейник.

Руководитель Управления Россельхознадзора Т.А. Аушева поддержала руководителя профильного департамента, отметив, что подобная практика, безусловно, позволит защитить свое доброе имя в случае, если качество продукции пострадает из-за недобросовестности промежуточных поставщиков.

Поскольку производители кормовых добавок и лекарственных препаратов, применяемых животноводами области, не всегда указывают достоверную информацию об их составе и сроках выведения опасных компонентов из организма животных, подчеркнула руководитель Россельхознадзора, даже четкое соблюдение регламентов использования отдельных препаратов и кормов не всегда гарантирует от обнаружения «следов» антибиотиков в конечной продукции. «И при выставлении претензий к недобросовестным котрагентам мы должны обладать неопровержимыми доказательствами своей невиновности, поэтому и прозрачность технологической цепочки, и налаженная система контроля – это гарантия конкурентоспособности нашей продукции», - отметила представитель федеральной надзорной службы.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

АНКЕТА для опроса получателей государственных услуг о качестве предоставления услуг в сфере регистрации, лицензирования и обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения

... Далее..

Важно

Действия чиновников и технические проблемы угрожают введению электронной ветсертификации

News image

Действия региональных чиновников и технические проблемы, связанные, в частности, с интернетом, представляют угрозу для полного перехода на электронную ветеринарную сертификацию, счи... Далее..

Вторник, 20 Июнь 2017

Ситуация с ветеринарным контролем в регионах – недопустима

News image

Недопустимо, что сейчас региональные службы ветеринарного контроля фактически контролируют сами себя, заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сер... Далее..

Четверг, 15 Июнь 2017

Данкверт оценил прямой ущерб России от АЧС в 5 млрд рублей

News image

Прямой ущерб России от АЧС составляет 5 млрд рублей, косвенный - в 50-70 млрд рублей. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сер... Далее..

Четверг, 15 Июнь 2017

Россельхознадзора выступил за уничтожение всех перемещаемых без документов продуктов

News image

Вся продукция, которая перемещается без сопроводительных документов, должна уничтожаться. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая в Совете Федерации в р... Далее..

Четверг, 15 Июнь 2017

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 3 по 9 июня 2017 года

News image

В период с 3 по 9 июня 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 71 очаге бол... Далее..

Вторник, 13 Июнь 2017

ДЕЛИКАТЕС ВЫВЕДУТ НА ЧИСТУЮ ВОДУ

News image

Производители просят ввести лицензии на выпуск черной икры.... Далее..

Пятница, 9 Июнь 2017

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Правительство РФ утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля»

News image

Правительство России утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу РФ». Соответствующее пос... Далее..

Понедельник, 22 Август 2016

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2017г