belnadzor.ru Важно О поставках небезопасной сыроподобной продукции на территорию Российской Федерации

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13....

А знаете ли Вы, что...

Естественные леса и лесопосадки занимают 248,3 тыс.га — 9,15% территории Белгородской области.

Ещё

Ninja RSS Rus

Важные новости. Новости из других регионов. Важные новости. Новости из других регионов. Лента Новостей управления Россельхознадзора по Белгородской области Лента Новостей управления Россельхознадзора по Белгородской области Новости в сфере С/Х законодательства РФ и Региона. Ведомственные Приказы и Распоряжения Новости в сфере С/Х законодательства РФ и Региона. Ведомственные Приказы и Распоряжения Управление Россельхознадзора по Белгородской области. Новости Государственного земельного надзора Управление Россельхознадзора по Белгородской области. Новости Государственного земельного надзора



О поставках небезопасной сыроподобной продукции на территорию Российской Федерации Печать
18.10.2017 12:45

В связи с массовым поступлением на территорию Российской Федерации пищевой продукции с маркировкой «белково-жировой продукт» Россельхознадзором организован лабораторный мониторинг данных поставок по показателям качества, безопасности и соответствия заявленной информации на маркировке.

В результате проведенных лабораторных экспертиз референтным центром Россельхознадзора в ста процентах случаях в такой продукции, поступившей из Македонии и Китая, выявлено наличие значительных количеств консервантов (натамицин). Небезопасная продукция выработана предприятиями LACTALIS MK LOGISTIKA DooelScopje (Македония) и SHANDONG YUXIN BIO-TECH CO. LTD (Китай).

Кроме того, в указанной продукции установлено наличие нитрата натрия, также незаявленного на маркировочных этикетках.

В настоящее время установлено, что такая продукция направлялась в адрес российских получателей через предприятия, расположенные на территории Республики Беларусь, которые в свою очередь ввозили продукцию как напрямую из Ирана, Китая, Македонии и Сан-Марино так и с предприятий ряда европейских стран (Великобритания, Литва, Эстония).

Между тем техническими регламентами Таможенного союза четко определены сведения, которые должны быть указаны на маркировочной этикетке, равно как и содержание тех или иных компонентов.

Россельхознадзор высказывает серьезную обеспокоенность и намерен совместно с компетентными органами Ирана, Китая, Македонии и Сан-Марино, чьи предприятия заявлены на маркировках как производители продукции, провести соответствующую работу по предотвращению незаконных поставок продукции под видом товаров, произведенных в указанных странах.

Ключевая проблема таких поставок состоит в том, что принять меры по недопущению в торговый оборот небезопасной продукции и продукции, вводящей в заблуждение потребителя, Россельхознадзору не представляется возможным в связи с тем, что так называемая сыроподобная продукция неподконтрольна Службе.

По указанным причинам Россельхознадзор не может ходатайствовать об отмене гарантий производителя, т.е. деклараций о соответствии продукции.

Сложившаяся ситуация не позволяет изъять из оборота небезопасную продукцию, а также ограничить ввоз небезопасной продукции с указанных предприятий – изготовителей на территорию России.

Россельхознадзор считает необходимым рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, которые бы позволили нивелировать указные риски.

В настоящее время в рамках имеющихся полномочий информационные письма направлены в соответствующие органы контроля.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Внимание!

Всем хозяйствующим субъектам, участвующим в производстве и обороте продукции животного происхождения!

Для регистрации в ФГИС ВетИС и предоставления доступа к ФГИС «Меркурий» Вам необходимо: Далее...

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

АНКЕТА для опроса получателей государственных услуг о качестве предоставления услуг в сфере регистрации, лицензирования и обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения

... Далее..

Важно

О внесении изменений в законодательство в части применения риск-ориентированного подхода при осуществлении Россельхознадзором федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных сред

News image

Управление Россельхознадзора по Белгородской области информирует, что с 02.11.2017 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 23.10.2017 № 1286 ... Далее..

Среда, 22 Ноябрь 2017

Россельхознадзор принял ряд мер по защите российского продовольственного рынка от поставок из Белоруссии запрещенных товаров под видом «белково-жирового полутвердого продукта»

News image

Россельхознадзором в октябре текущего года были выявлены факты поставок в Россию белорусскими компаниями ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белт... Далее..

Вторник, 21 Ноябрь 2017

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 16 по 22 октября 2017 год... Далее..

Четверг, 26 Октябрь 2017

О поставках небезопасной сыроподобной продукции на территорию Российской Федерации

News image

В связи с массовым поступлением на территорию Российской Федерации пищевой продукции с маркировкой «белково-жировой продукт» Россельхознадзором организован лабораторный мониторинг данных поста... Далее..

Среда, 18 Октябрь 2017

Россельхознадзор подготовил списки запрещенных к обращению на территории РФ с 1 декабря 2017 года ветеринарных лекарственных препаратов, зарегистрированных в Республике Армения

News image

Как уже неоднократно сообщалось, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией в сфере обращения лекарственных сре... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 7 по 13 октября 2017 года

News image

В период с 07 по 13 октября 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 159 оча... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Правительство РФ утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля»

News image

Правительство России утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу РФ». Соответствующее пос... Далее..

Понедельник, 22 Август 2016

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2017г