belnadzor.ru В Белгородской области ликвидировано 64 очага золотистой картофельной нематоды

  Ленты-RSS

Главное меню

Поиск

Авторизация



Икра с душком.Принято решение об ее утилизации
Икра с душком.Принято решение об ее утилизации
Икра с душком.Принято реш...

А знаете ли Вы, что...

Белгородская область состоит из 21 района.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



В Белгородской области ликвидировано 64 очага золотистой картофельной нематоды Печать
28.11.2019 10:14

11 ноября 2019 года в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», а также в связи с ликвидацией очагов золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochiensis) упразднены 64 карантинные фитосанитарные зоны и отменены карантинные фитосанитарные режимы на землях населенных пунктов в четырех районах Белгородской области на общей площади 18,86 га.

Карантинные фитосанитарные зоны на приусадебных участках установлены в 2009 году. Сразу же Управлением Россельхознадзора был разработан план мероприятий по локализации и ликвидации карантинного объекта. В течение 10 лет специалистами отдела надзора в области карантина растений проводились контрольные обследования в карантинных фитосанитарных зонах с отбором и исследованием почвенных проб.

Отсутствие карантинного вредителя в контрольных почвенных образцах, отобранных инспекторами Управления на приусадебных участках в ходе мониторинга 2019 года, подтверждено результатами лабораторных исследований ФГБУ «Белгородская МВЛ».

Благодаря соблюдению собственниками и пользователями земельных участков необходимых ограничений и запретов по борьбе с карантинным вредителем, а это – выращивание на зараженных приусадебных участках сидератов с внесением азотных удобрений, не поражаемых вредителем культур, нематодоустойчивых сортов картофеля, обработка сельскохозяйственного инвентаря, использование урожая картофеля только на продовольственные цели для собственных нужд, локализовано и ликвидировано 64 очага карантинного объекта - золотистая картофельная нематода.

Критерием установления факта ликвидации золотистой картофельной нематоды в очагах является отсутствие жизнеспособных яиц и личинок карантинного объекта в почве.

С целью информирования граждан Белгородской области об упразднении карантинных фитосанитарных зон и отмене карантинных фитосанитарных режимов Приказ размещен в сети Интернет на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

О мерах по предотвращению возникновения и распространения болезни Ньюкасла на территории Белгородской области.

News image

На 6 декабря 2019 года очаги ньюкаслской болезни птиц зарегистрированы в девяти субъектах Российской Федерации: Краснодарском, Ставропольском, Приморском, Алтайском, Забайкальском кра... Далее..

Пятница, 6 Декабрь 2019

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 01 по 29 ноября 2019 года

News image

В период с 1 по 29 ноября 2019 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) страны сообщили о 804 оча... Далее..

Вторник, 3 Декабрь 2019

Это важно знать. Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота, ГЭКРС

News image

Россия борется за получение ветеринарного статуса благополучия по губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, ГЭКРС или коровьему бешенству, это необходимо в пер... Далее..

Вторник, 17 Сентябрь 2019

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 19 по 25 августа 2019 год... Далее..

Среда, 28 Август 2019

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 3 по 8 августа 2019 года

News image

В период с 3 по 8 августа 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 170 оча... Далее..

Понедельник, 12 Август 2019

Вступают в силу изменения в законодательство об обращении ветеринарных лекарственных средств

News image

2 августа Президентом РФ подписан Федеральный закон № 297-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части рег... Далее..

Понедельник, 5 Август 2019

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!! О ПЕРЕНОСЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

News image

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Ф... Далее..

Понедельник, 5 Февраль 2018

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2019г