belnadzor.ru Как избежать незаконной регистрации уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов в системе «Меркурий» (рекомендации Россельхознадзора)

  Ленты-RSS

Главное меню

Поиск

Авторизация



Деликатес перевозили в обычных полиэтиленовых мешках, без соблюдения температурного режима
Деликатес перевозили в обычных полиэтиленовых мешках, без соблюдения температурного режима
Деликатес перевозили в об...

А знаете ли Вы, что...

Белгородская область граничит с Украиной, протяженность границы - 540км.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Как избежать незаконной регистрации уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов в системе «Меркурий» (рекомендации Россельхознадзора) Печать
26.06.2020 09:25

В связи с существующими рисками регистрации в системе «Меркурий» недобросовестных лиц, вводящих в оборот продукцию неизвестного происхождения, Россельхознадзором разработаны следующие рекомендации для хозяйствующих субъектов.

В компоненте ФГИС «ВетИС» – системе «Паспорт» – пользователь с ролью «Администратор ХС» может просматривать список всех пользователей, закрепленных за его организацией, и при необходимости вносить в него изменения: добавлять новых пользователей, откреплять пользователей, которые уволились, восстанавливать учетные данные.

Таким образом, если при просмотре списка пользователей организации был выявлен факт, что за ней закреплено лицо, которое к этому хозяйствующему субъекту не относится, администратору необходимо его удалить и сообщить о выявленном факте в территориальное управление Россельхознадзора для дальнейшего принятия мер.

После того, как пользователь будет удален, он не сможет получить доступ к информации хозяйствующего субъекта и выполнять операции от его имени.

В связи с возможными репутационными рисками для добросовестных производителей, которые могут возникнуть в случае незаконной регистрации граждан в качестве уполномоченных лиц таких предприятий, рекомендуем хозяйствующим субъектам регулярно проверять список пользователей в компоненте ФГИС «ВетИС» «Паспорт».

Если в организации отсутствует пользователь с ролью «Администратор», то настоятельно рекомендуем получить такие права. Для этого необходимо направить в территориальное управление Россельхознадзора заявление в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (или заместителя руководителя). Шаблон заявления можно найти в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Автоматизированная_система_Меркурий.

В случае, если в организации есть «Администратор ХС», но возникла необходимость зарегистрировать еще одного администратора, рекомендуем выбрать ответственное лицо из списка существующих пользователей хозяйствующего субъекта (ХС). Это лицо должно числиться в составе организации, то есть быть закрепленным за ХС и иметь доступ к компонентам ФГИС «ВетИС». Либо текущему администратору следует предварительно зарегистрировать такого пользователя в системе «Паспорт» и в заявлении на предоставление доступа к компонентам ФГИС «ВетИС» и роли «Администратор ХС» указать сведения о выбранном ответственном лице, в том числе его логин в системе.

Если текущего администратора ХС уволили (или руководителем организации принято решение об аннулировании его регистрации по другой причине), при этом отсутствует возможность добавить нового пользователя, чтобы выбрать его в качестве ответственного лица и наделить ролью «Администратор ХС», то необходимо направить в территориальное управление Россельхознадзора заявление в установленном порядке, в котором одновременно запросить аннулирование регистрации текущего администратора ХС и регистрацию нового администратора ХС.

Инструкцию по администрированию списка пользователей можно найти в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/ - Автоматизированная система Ветис.Паспорт - Управление аккаунтом пользователя ХС на странице его профиля.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

О реализации функции пакетного гашения в компоненте Меркурий

News image

Вниманию: Далее..

Пятница, 3 Июль 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 27 апреля по 3 мая 202... Далее..

Пятница, 8 Май 2020

Как избежать правонарушений переработчикам мясной продукции

News image

Коронавирус не отличается избирательностью и не щадит ни хороших, ни плохих, ни законопослушных, ни нарушителей. Он поставил всех в одинаково сло... Далее..

Четверг, 23 Апрель 2020

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 11 по 17 января 2020 года

News image

В период с 11 по 17 января 2020 года 10 стран сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 84 ... Далее..

Вторник, 21 Январь 2020

О мерах по предотвращению возникновения и распространения болезни Ньюкасла на территории Белгородской области.

News image

На 6 декабря 2019 года очаги ньюкаслской болезни птиц зарегистрированы в девяти субъектах Российской Федерации: Краснодарском, Ставропольском, Приморском, Алтайском, Забайкальском кра... Далее..

Пятница, 6 Декабрь 2019

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 01 по 29 ноября 2019 года

News image

В период с 1 по 29 ноября 2019 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) страны сообщили о 804 оча... Далее..

Вторник, 3 Декабрь 2019

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!! О ПЕРЕНОСЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

News image

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Ф... Далее..

Понедельник, 5 Февраль 2018

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2020г