belnadzor.ru В Воронежской области ФГИС «Меркурий» помог выявить факты легализации продукции неизвестного происхождения

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Мы этой памяти верны
Мы этой памяти верны
Мы этой памяти верны

А знаете ли Вы, что...

В Белгородской области 56 птицеводческих предприятий.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



В Воронежской области ФГИС «Меркурий» помог выявить факты легализации продукции неизвестного происхождения Печать
07.06.2021 12:31

Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям с помощью мониторинга ФГИС «Меркурий» были выявлены факты легализации говядины неизвестного происхождения.

Так, в конце апреля ведомством была проведена внеплановая выездная проверка ИП – главы КФХ Аверьянова Б.Н., осуществляющего деятельность по содержанию, разведению и убою крупного рогатого скота в селе Пески Поворинского района Воронежской области. Из записей в журнале учета результатов осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, который, согласно требованиям ветеринарного законодательства, ведется на убойных предприятиях, следовало, что на убойном пункте ИП – главы КФХ Аверьянова Б.Н. в период с 11 января по 30 марта 2021года был произведен забой 17 голов крупного рогатого скота. Ветеринарно-санитарная экспертиза говядины проводилась ведущим ветеринарным врачом БУВО «Поворинская райСББЖ».

Однако при фактическом осмотре территории предприятия оказалось, что убойный пункт на нем отсутствует. Для вынужденного забоя скота используется убойно-санитарный пункт, размещенный и оборудованный с нарушениями ветеринарного законодательства.

Кроме того, при анализе ФГИС «Меркурий» установлено, что врачами БУВО «Поворинская райСББЖ» за этот период в адрес различных получателей было оформлено 42 транспортных эВСД на продукцию из говядины.

Но при анализе отчетов о движении скота и птицы на ферме за январь, февраль и март 2021 года выяснилось, что забой животных ИП – главой КФХ Аверьяновым Б.Н. в это время не производился, а площадка предпринимателя государственными ветеринарными врачами использовалась для ввода в оборот говядины неизвестного происхождения. При этом часть товаров (говядины охлажденной) по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным во ФГИС «Меркурий», через ИП Ананченко М.Ю. направлялась в социальные учреждения Воронежской области.

Как стало известно позже из объяснения ветеринарного врача БУВО «Поворинская райСББЖ» ветеринарно-санитарная экспертиза говядины проводилась в ЛВСЭ ООО «Ермак-Строй» (Воронежская область, г.Поворино), а животные принадлежали частному сектору.

Также в ходе проверки установлено, что, согласно договору аренды, на территории площадки предпринимателя находилось 29 голов крупного рогатого скота, принадлежащего ИП – главе КФХ Апарину А. В. Однако ветеринарно-сопроводительные документы на перемещение скота во ФГИС «Меркурий» не оформлялись, при этом указанное хозяйство также обслуживается специалистами БУВО «Поворинская райСББЖ».

По результатам проверки ведомством было направлено письмо в адрес заместителя председателя правительства Воронежской области для принятия мер регаирования.

31 мая был получен ответ из Управления ветеринарии Воронежской области, в котором сообщалось, что ветеринарные специалисты БУВО «Поворинская райСББЖ», нарушившие требования ветеринарного законодательства при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на поголовье крупного рогатого скота, привлечены к дисциплинарной ответственности. За ненадлежащее выполнение обязанностей руководитель БУВО «Поворинская райСББЖ» также привлечен к дисциплинарной ответственности.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, материалы его переданы в суд для принятия решения о временной приостановке деятельности предприятия.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г