belnadzor.ru В Белгородской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены факты нарушения  условий  ввоза   сырья для производства кормов для  непродуктивных животных

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13....

А знаете ли Вы, что...

Население Белгородской области насчитывает 1 525 100 человек.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



В Белгородской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены факты нарушения  условий  ввоза   сырья для производства кормов для  непродуктивных животных Печать
13.09.2021 13:00

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям при проведении мониторинга оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» выявлены факты нарушений требований законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза в области обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности подконтрольной продукции.

Так, в Белгородскую область поступило 8 партий, объемом 127,5 т, сухого гемоглобина (страна происхождения Франция), предназначенного для производства кормов непродуктивным животным.

После прохождения ветеринарного контроля на СВХ ООО «Техноснаб» гемоглобин по ветеринарному сертификату с указанием цели: «для производства кормов непродуктивным животным» был направлен в адрес получателя ОАО «Лиговское» (С.Петербург). Внимание мониторинговой группы Управления привлек тот факт, что в дальнейшем этот гемоглобин от ОАО «Лиговское» поступил на Волоконовский филиал ЗАО "Новооскольский комбикормовый завод", который занимается производством кормов для продуктивных животных. Однако, в эВСД, оформленным государственным ветеринарным врачом, в графе «цель» намеренно было опущено слово "непродуктивным" и указано: «переработка в корм животным». Тем самым Волоконовский филиал ЗАО "Новооскольский комбикормовый завод" был введен в заблуждение и использовал гемоглобин, предназначенный для непродуктивных животных, в производстве кормов для продуктивных, что противоречит разрешению, данному на ввоз этой продукции. Кроме того, эВСД государственными ветеринарными врачами были выданы без информации об исследованиях на наличие тканей жвачных и плотоядных животных, что является нарушением п. 2 Правил организации государственного ветеринарного надзора за ввозом на территорию Российской Федерации содержащих продукты животного происхождения кормов и кормовых добавок, а также сырья, используемого при их производстве, утвержденных приказом МСХ РФ от 10.09.2008 № 425.

Далее мониторинговой группой Управления в системе «Меркурий» были проанализированы эВСД всех получателей сырья данного французского производителя. Аналогичная схема изменения цели выявлена и при поступлении на ОАО «Ливенский комбикормовый завод» (Белгородская область) 8 партий сухой кровяной плазмы, объемом более 10 тонн, то есть при ввозе давалось разрешение использовать эту плазму для кормов непродуктивным животным, а фактически ее использовали для продуктивных.

Информационные письма о выявленных нарушениях направлены в адрес Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора и управление ветеринарии Белгородской области. Управлением также принимаются меры по привлечению к административной ответственности врачей государственной ветеринарной службы.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г