belnadzor.ru Управление Россельхознадзора направило в правоохранительные органы информацию о попытках незаконного получения доступа к ФГИС «Меркурий»

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13....

А знаете ли Вы, что...

В Белгородской области 56 птицеводческих предприятий.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Управление Россельхознадзора направило в правоохранительные органы информацию о попытках незаконного получения доступа к ФГИС «Меркурий» Печать
14.09.2021 11:00

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям проанализировала поступившие заявления от нескольких юридических лиц о регистрации во ФГИС «ВетИС» и о предоставлении доступа к системе «Меркурий» сотрудникам этих организаций. Ведомство обратило внимание на подозрительную идентичность всех документов, отличавшихся только названием организаций, от имени которых они были поданы. Также вызвали сомнения и проставленные в этих документах цифровые подписи и печати.

Выехавшие для проверки фактического места нахождения трех заявленных площадок (уСССППОК «СЫРНЫЙ ДОМ», ООО «ВОСХОД», СССППОК «ДОБРЫНЯ») инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что эти организации не осуществляют заявленный вид деятельности и к подаче заявлений никакого отношения не имеют.

Еще четыре заявителя (ООО «БЕЛАН», ООО «ТД ВАХНИЙ», ООО «МАКАЧЕН», ООО «БРАВО») зарегистрированы в реестре хозяйствующих субъектов в системе «Цербер», они расположены в Амурской, Иркутской, Омской и Оренбургской областях. Предприятия хотели добавить в систему свои расположенные в Белгородской области новые площадки, такие, как ООО «Торговый Дом «Белгородский хладокомбинат», АО «Белгородский хладокомбинат» и ООО «БелХолод».

Управлением Россельхознадзора было проверено наличие договорных отношений между заявителями и этими компаниями, в результате чего выяснилось, что между ними не заключались договора аренды вышеуказанных площадок.

Кроме того, представленная ООО «БРАВО» копия договора аренды, заключенного с ООО «ТД «Белгородский хладокомбинат», также вызвала сомнение в части имеющихся в этом документе подписей и печатей. В ответ на запрос, направленный на предприятие, пришел ответ, что никаких договорных отношений с этой организацией у него нет.

Таким образом, выявлена попытка создания фантомных площадок, через которые возможен выпуск в обращение потенциально небезопасной и некачественной продукции.

По выявленным фактам Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в сентябре обратилось с заявлением в правоохранительные органы для проверки фактов на наличие признаков уголовного преступления, предусмотренного ст.ст. 180, 238 УК РФ.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г