belnadzor.ru В Липецкой области предприятию предъявлен иск в размере более 1,5 миллиона рублей за причиненный вред почве

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Водителю скрыться не удалось..
Водителю скрыться не удалось..
Водителю скрыться не удал...

А знаете ли Вы, что...

Белгородская область входит в состав Центрально-Черноземного экономического района и Центрального Федерального округа.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



В Липецкой области предприятию предъявлен иск в размере более 1,5 миллиона рублей за причиненный вред почве Печать
20.09.2021 12:08

В апреле 2021 года специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям были привлечены Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой для проведения проверки деятельности АО «Куриное Царство» на территории Задонского района Липецкой области.

По результатам проведенной проверки было установлено, что АО «Куриное Царство» вследствие ненадлежащей эксплуатации системы водоотведения ливневых стоков допустило порчу прилегающего земельного участка сельскохозяйственного назначения загрязняющими веществами (сточными водами с территорий птицефермы родительского стада «Бутырки-6»).

По материалам Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры юридическое и должностное лицо были привлечены Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям к административной ответственности по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму в размере 50 000 рублей.

Кроме того, в судебные органы был направлен иск о возмещении вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды.

Решением Елецкого городского суда в пользу Управления подлежит взысканию с АО «КЦ» вред, причиненный почвам, в размере 1 580 516 рублей.

Решение суда вступило в силу 14 сентября 2021 г. Данная сумма ущерба поступит в органы местного самоуправления, на территории которого было выявлено нарушение.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г