belnadzor.ru В филиале магазина «Европа» выявлена продукция без ветеринарных сопроводительных документов

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



На выставке «Сахарная промышленность» была представлена независимая аккредитованная лаборатория по определению показателей качества  сахара, сентябрь 2009 г.
На выставке «Сахарная промышленность» была представлена независимая аккредитованная лаборатория по определению показателей качества сахара, сентябрь 2009 г.
На выставке «Сахарная про...

А знаете ли Вы, что...

Белгородская область состоит из 21 района.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



В филиале магазина «Европа» выявлена продукция без ветеринарных сопроводительных документов Печать
22.11.2021 11:02

Специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в ноябре в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Европа 18» (г. Губкин, Белгородская обл.) выявлен факт поступления мясной продукции из свинины без ветеринарных сопроводительных документов.

Так, в холодильной камере гипермаркета «Европа-18» (г.Губкин) должностным лицом ведомства был обнаружен короб с мясом (предположительно свинина) с надписью «Великолукский мясокомбинат», «бонусы 2 % за октябрь Европа 18». Исходя из накладной от 5 ноября 2021 года, представленной магазином, продукция от Великолукского мясокомбината (Псковская обл.) поступила 6 ноября. При анализе документов в ФГИС «Меркурий» выяснилось, что входящие эВСД на данную мясную продукцию отсутствуют. Более того, судя по адресам, указанным в накладной, подобные «бонусы» комбинатом отправлялись по филиалам «Европы» и в другие регионы. Однако, в ФГИС «Меркурий» эти поступления не зафиксированы.

Информация о выявленном факте отправлена в Северо-Западное межрегиональное Управление Россельхознадзора по местонахождению мясокомбината для принятия мер в соответствии с действущим законодательством.

Кроме этого, в данном филиале выявлены другие нарушения технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». В частности, в программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий не включено проведение исследований в течение года мясной продукции собственного производства по показателям безопасности (антибиотики, токсичные элементы, радионуклиды). Протоколы испытаний по вышеуказанным показателям безопасности отсутствуют.

Также здесь не внедрена процедура прослеживаемости изготавливаемой продукции, позволяющая установить виды, происхождение и количество сырья, которое было использовано для производства каждой партии произведенной мясной продукции.

По данным фактам в отношении ООО «Европа» Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г