belnadzor.ru Изменения в правилах импорта в Финляндию коры и древесных отходов деревьев хвойных пород

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Открытие выставки «Приусадебный участок», октябрь 2010 г.
Открытие выставки «Приусадебный участок», октябрь 2010 г.
Открытие выставки «Приуса...

А знаете ли Вы, что...

Белгородская область состоит из 21 района.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Изменения в правилах импорта в Финляндию коры и древесных отходов деревьев хвойных пород Печать
29.12.2021 10:03

Управление Россельхознадзора по  Воронежской, Белгородской и Липецкой областям доводит до сведения импортеров и экспедиторов-перевозчиков изолированной коры и древесных отходов деревьев хвойных пород информацию, полученную от Финляндского агентства продовольствия, касающуюся вступивших в силу карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых финляндской стороной к импортируемым прочим древесным отходам.

В связи с ростом объемов древесной коры, импортируемых в Финляндию из Российской Федерации. было установлено, что практика импорта указанного материала и трактовка мер контроля таких грузов оказались на пунктах пропуска через государственную границу весьма разночтивыми. Чтобы исправить ситуацию, Финляндское агентство продовольствия (Ruokavirasto) сочло необходимым прояснить текущую ситуацию и проинструктировать участников ВЭД данного сектора рынка и соответствующие органы власти о новых определениях.

Изменения в правилах импорта в Финляндию коры и древесных отходов деревьев хвойных пород

Под кодом ТН ВЭД 4401 40 90 для древесных отходов из Российской Федерации осуществляется импорт товаров, состоящих из хвойных пород древесины, некоторые позиции которых требуют наличия фитосанитарного сертификата, а некоторые нет. Изменения, поясняемые в данном информационном сообщении, касаются импорта в Финляндию и служат разъяснением текущих требований, предъявляемых к импорту лесоматериалов, а также они касаются технических изменений, связанных с новым определением понятия «изолированной древесной коры».

ИЗОЛИРОВАННАЯ ДРЕВЕСНАЯ КОРА 4401 40 90 - (периодичность досмотра 0%).

Финляндским агентством продовольствия (Ruokavirasto) составлено руководство по определению изолированной древесной коры. Изолированная кора деревьев хвойных пород, соответствующая критериям определения, не требует декларации СНЕD) или наличия фитосанитарного сертификата, когда она импортируется из европейской части России. Также нет необходимости сообщать в систему TRACES-NT. Импорт таких партий коры хвойных пород также не облагается сборами, взимаемыми за фитосанитарный досмотр.

ПРОЧИЕ ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ 4401 40 90 и ТОПЛИВНАЯ ДРЕВЕСИНА 4401 11 ОО (периодичность досмотра 100%). К прочим древесным отходам относятся, например, горбыль и торцы, являющиеся отходами лесопиления. В отношении прочих древесных отходов хвойных пород и хвойной топливной древесины применяется требование 100%-ного досмотра. При импорте фитосанитарный досмотр может производиться на пункте пропуска через государственную границу или, что более гибко, на официальном контрольном посту (СР) места назначения, указанном импортером.

ИЗМЕНЕНИЯ ВСТУПЯТ В СИЛУ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.

 

 

 
Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в 2021 году?
 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2022г