belnadzor.ru В Липецкой области установлены новые карантинные фитосанитарные зоны по повилике    

Главное меню

Поделиться

 

Правовое просвещение

Утверждена Федеральная научно-техническая программа в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений

Постановлением Правительства РФ от 08.02.2022 N 133 утверждена Федеральная научно-техническая программа в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений ... Далее

Утвержден перечень видов социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов на территориях национальных парков и их охранных зон

✅Постановлением Правительства РФ от 02.06.2022 N 1018 "О видах социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов на территориях национальных парков и их охранных ... Далее

Поиск

Авторизация



Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13....

А знаете ли Вы, что...

Земельные угодья Белгородской области составляют 2713,4 тыс.га, более 70% которых — чернозёмы.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



В Липецкой области установлены новые карантинные фитосанитарные зоны по повилике Печать
20.09.2022 10:19

В Липецкой области приказом территориального управления Россельхознадзора установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по повилике. Ограничения введены на территории сельского поселения Шишкинский сельсовет Чаплыгинского муниципального района Липецкой области. Общая площадь с учетом буферной зоны составляет 304,29 га, в том числе площадь очага произрастания опасного растения – 287 га.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминают о том, что в местах обнаружения повилики необходимо проведение мероприятий по ее уничтожению. Для ликвидации популяции повилики в очаге заражения необходимо проводить прополку сорняка с удалением и последующим сжиганием пораженных растений. Почву под очагом необходимо перекопать, не допуская появления новых растений. В случае применения пестицидов, проводить химическую обработку можно только разрешенными для применения на территории РФ гербицидами. Кроме того, на зараженный участок накладывается карантинная фитосанитарная зона, за пределы которой запрещен вывоз и реализация зараженной повиликой подкарантинной продукции. Также, запрещен выпас животных и использование на корм животным сена и соломы, засоренными семенами повилики.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Аварийный режим работы прекращен!

News image

Система Меркурий и другие компоненты ВетИС переведены в штатный ражим работы. Негативный эффект от атаки минимизировали, при этом атака на ... Далее..

Суббота, 2 Апрель 2022

Порядок оформления электронных ветеринарных сертификатов в условиях хакерской атаки на информационные ресурсы

News image

Информационные государственные ресурсы в настоящий момент находятся под крупной DDoS-атакой. Работа системы "Меркурий" переведена в аварийный режим. Россельхознадзор предпринимает все ... Далее..

Суббота, 2 Апрель 2022

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2022г