belnadzor.ru Ситуацию с АЧС держим под контролем    

Поделиться

 

Поиск

Авторизация



Мы этой памяти верны
Мы этой памяти верны
Мы этой памяти верны

А знаете ли Вы, что...

В Белгородской области поголовье птиц - 47,6 млн., свиней - 3,15 млн, коров - свыше 100 тыс.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Ситуацию с АЧС держим под контролем Печать
09.01.2019 14:38

30 декабря с пометкой «СРОЧНО» в ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступила проба патологического материала от дикого кабана, найденного в лесу Борисовского района, для диагностики африканской чумы свиней.

Специалисты отдела молекулярной диагностики незамедлительно приступили к проведению исследований. По результатам исследований генетический материал вируса африканской чумы свиней не обнаружен. Работали специалисты отдела и в новогодние праздники. За эти дни ими было проведено 156 исследований по диагностике африканской чумы свиней. Случаев заболевания АЧС на территории Белгородской области не выявлено.

Что касается прошлого года, то для диагностики вируса АЧС методом ПЦР в лабораторию поступило 30189 проб патологического и биологического материала от свиней и диких кабанов, а также проб пищевой продукции и кормов для животных. В ходе исследований было выявлено 46 случаев заболевания, которое регистрировалось у диких и домашних свиней.

По данным Россельхознадзора на 29.12.2018 года в России активных вспышек африканской чумы свиней не зарегистрировано, однако риск заноса вируса сохраняется. Так, например, по данным МЭБ, в декабре ряд европейских стран заявили о новых очагах заболевания - Бельгия (47), Венгрия (48), Латвия (46), Польша (161), Республика Молдова (1), Румыния (59), Украина (7). Вспышки вируса АЧС были зарегистрированы и в Китае – 22 очага.

Подробно с действиями при подозрении возникновения африканской чумы свиней можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/iac/asf/info2.pdf).

По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Аварийный режим работы прекращен!

News image

Система Меркурий и другие компоненты ВетИС переведены в штатный ражим работы. Негативный эффект от атаки минимизировали, при этом атака на ... Далее..

Суббота, 2 Апрель 2022

Порядок оформления электронных ветеринарных сертификатов в условиях хакерской атаки на информационные ресурсы

News image

Информационные государственные ресурсы в настоящий момент находятся под крупной DDoS-атакой. Работа системы "Меркурий" переведена в аварийный режим. Россельхознадзор предпринимает все ... Далее..

Суббота, 2 Апрель 2022

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2022г