belnadzor.ru Важно О мерах по предотвращению возникновения и распространения болезни Ньюкасла на территории Белгородской области.

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13....

А знаете ли Вы, что...

Население Белгородской области насчитывает 1 525 100 человек.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



О мерах по предотвращению возникновения и распространения болезни Ньюкасла на территории Белгородской области. Печать
06.12.2019 13:02

На 6 декабря 2019 года очаги ньюкаслской болезни птиц зарегистрированы в девяти субъектах Российской Федерации: Краснодарском, Ставропольском, Приморском, Алтайском, Забайкальском краях, Саратовской, Омской и Курской областях и Чеченской Республике. Из 15 вспышек болезни в популяции домашней птицы на отчетную дату не оздоровленными остаются шесть очагов.

Ньюкаслская болезнь характеризуется высокой контагиозностью, острым течением, значительным охватом поголовья (до 100%) и высокой (до 60 - 90%) летальностью. К болезни восприимчивы все домашние и дикие птицы отряда куриных (куры, индейки, цесарки, фазаны, павлины и др.).

В промышленном птицеводстве Белгородской области проводится поголовная вакцинопрофилактика болезни Ньюкасла. Но российская практика подсказывает, что случаи ньюкаслской болезни с высоким уровнем падежа, чаще возникают у домашней птицы личных подворных хозяйств. Единичные случаи болезни отмечаются среди диких и синантропных птиц.

Нужно отметить, что регистрация случаев болезни Ньюкасла в дикой природе не влечет изменения зоосанитарного статуса регионов страны, но в случае заноса из дикой пророды, может быть причиной вспышек заболевания в частном секторе или в промышленных птицеводческих предприятиях.

Распространение этого заболевания связано со значительным экономическим ущербом.

В целях предотвращения возникновения и распространения болезни Ньюкасла на территории Белгородской области необходимо:

- птицеводческим хозяйствам всех форм собственности усилить надзор за соблюдением биозащиты на территории своих хозяйств;

- всем владельцам сельскохозяйственной и домашней птицы оперативно уведомлять ветеринарные службы обо всех случаях заболевания и падежа птицы на территории региона;

- при выявлении заболевшей и павшей птицы обязательно проводить исследование биоматериала на ньюкаслскую болезнь.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г