belnadzor.ru Важно Ситуация с ветеринарным контролем в регионах – недопустима

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



На выставке «Осенний сад», октябрь 2010 г.
На выставке «Осенний сад», октябрь 2010 г.
На выставке «Осенний сад»...

А знаете ли Вы, что...

Белгородская область входит в состав Центрально-Черноземного экономического района и Центрального Федерального округа.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Ситуация с ветеринарным контролем в регионах – недопустима Печать
15.06.2017 08:44

Недопустимо, что сейчас региональные службы ветеринарного контроля фактически контролируют сами себя, заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, выступая в Совете Федерации в рамках «правительственного часа».

«Благодаря тем решениям, которые принимал Совет Федерации, мы имеем ряд нормативных документов, в том числе по электронной сертификации, которые позволяют нам продвигаться вперёд, но само по себе институциональное обеспечение надзорных органов следует разъяснить», — начал своё выступление чиновник.

По приведённым им данным, в 2000 году в России производилось 4 млн 446 тысяч тонн мяса, а в 2016-м — 9 млн 899 тысяч тонн. Если в два раза увеличилось производство, то, согласно оценкам международных экспертов, эффективность ветеринарной службы должна вырасти в четыре раза, отметил Данкверт.

«В 2000-е годы, когда делали административную реформу, структура государственной ветеринарной службы сложилась следующая: сегодня нормативно-правовое регулирование осуществляет Министерство сельского хозяйства, каждый регион имеет свою структуру ветеринарной службы, которая называется государственной, но Минсельхозу не подчиняется, фактически даже не согласовывается назначение врача, — продолжил глава Россельхознадзора. — Дальше — Федеральная служба фитосанитарного надзора и ветеринарные службы всех силовых ведомств».

По мнению Данкверта, есть общероссийские задачи в области ветеринарии, которые необходимо выполнять, потому что болезни не имеют административных границ.

«Сегодня ветеринарные службы субъектов Федерации выполняют сами все противоэпизоотические мероприятия, сами устанавливают планы этих мероприятий и сами контролируют их выполнение. Наша служба может работать только по переданным полномочиям — это установление и снятие карантина», — констатировал Сергей Данкверт. Он добавил, что приходится подключать Правительство и Генпрокуратуру.

«Эпизоотическое состояние в стране контролируемо, но требует законодательного вмешательства, потому что очень многое зависит от того, как врачи в субъектах принимают решения», — заявил руководитель ведомства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Поздравление Сергея Данкверта с 88-летием со дня создания Государственной службы карантина растений

News image

Уважаемые кол... Далее..

Среда, 5 Июнь 2019

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 23 по 29 марта 2019 года

News image

В период с 23 по 29 марта 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 3 оча... Далее..

Вторник, 2 Апрель 2019

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 18 по 24 марта 2019 год... Далее..

Среда, 27 Март 2019

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой в Россию растительной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля растительной продукции, ввозимой в Россию в период с 21 по 27 января 2019 года, в 73 ... Далее..

Среда, 30 Январь 2019

Николай Власов провел семинар по вопросу использования антибиотиков в скотоводстве в Казани

News image

В Казани 23 января 2019 года в рамках совместного совещания территориальных управлений Россельхознадзора и ветеринарных служб Приволжского федерального округа под пре... Далее..

Четверг, 24 Январь 2019

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой в Россию растительной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля растительной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 14 по 20 января 2019 год... Далее..

Четверг, 24 Январь 2019

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!! О ПЕРЕНОСЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

News image

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Ф... Далее..

Понедельник, 5 Февраль 2018

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2019г