belnadzor.ru Важно Республика Казахстан в качестве кормовых добавок регистрирует антибиотики и гормоны роста, которые в дальнейшем ввозятся в Россию

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Консультации  специалистов для посетителей выставки «Приусадебный участок»
Консультации специалистов для посетителей выставки «Приусадебный участок»
Консультации специалисто...

А знаете ли Вы, что...

Климат Белгородской области - умеренно континентальный, среднемноголетние суммы годовых осадков колеблются в пределах 460-670 мм.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Республика Казахстан в качестве кормовых добавок регистрирует антибиотики и гормоны роста, которые в дальнейшем ввозятся в Россию Печать
16.10.2017 07:58

По результатам проведенного анализа реестров лекарственных препаратов государств – членов ЕАЭС Россельхознадзором установлено, что компетентными органами Республики Казахстан регистрируются кормовые добавки, которые по своему составу (фармакологически активные вещества) и назначению (профилактика и лечение болезней животных) являются лекарственными средствами. Фактически такие кормовые добавки представляют собой антимикробные препараты, что подрывает усилия стран ЕАЭС, направленные на снижение антимикробной резистентности в сельскохозяйственном секторе.

Особо следует отметить факты регистрации в Республике Казахстан в качестве кормовых добавок стимуляторов роста. Например, препарат «Зилмакс» производства «Интервет Интернэшнл (МСД) Энимал Хелс» (Нидерланды), содержащий в своем составе зилпатерол. Применение стимуляторов роста влияет на качество и безопасность животноводческой продукции.

Также Россельхознадзор отмечает, что производство лекарственных препаратов на территории Российской Федерации подлежит лицензированию. Российские производители лекарственных препаратов должны осуществлять производство в соответствии с Правилами надлежащей производственной практики (Правила GMP), утвержденные приказом Минпромторга России от 14 июня 2013 года № 916. Аналогичные требования предъявляются и к производителям зарубежных лекарственных препаратов, регистрируемых в России.

При этом на территории других государств – членов ЕАЭС не установлены требования к организации производства лекарственных препаратов в соответствии со стандартами GMP. То же касается и лекарственных препаратов, регистрируемых на их территории. Вместе с тем Россельхознадзором регулярно выявляются лекарственные препараты, зарегистрированные на территории государств – членов ЕАЭС, которые не соответствуют установленным требованиям к их качеству.

С целью регулирования сложившейся ситуации российское ведомство неоднократно запрашивало методы контроля качества лекарственных средств у белорусской и казахстанской сторон, однако запрашиваемую информацию Служба так и не получила, что не соответствует п. 3 «Заключительных и переходных положений» Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе».

Справочно:

В целях оценки системы регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения в августе 2017 года состоялся выезд специалистов Россельхознадзора в Республику Армения. По результатам данной оценки выявлено, что процедура государственной регистрации лекарственных препаратов, установленная законодательством Республики Армения, не предусматривает проведения всесторонней экспертизы эффективности, качества и безопасности лекарственных препаратов.

Выявлены многочисленные нарушения и несоответствия в работе лаборатории, уполномоченной проводить экспертизу образцов иммунобиологических лекарственных препаратов. Методическая, методологическая база и имеющееся оборудование не позволяют проводить экспертизу образцов иммунобиологических лекарственных препаратов.

Вышеуказанное стало причиной поступления в обращение на территорию Российской Федерации опасных для применения ветеринарных лекарственных средств. Ярким примером стал результат филогенетического анализа изолята вируса заразного узелкового дерматита КРС, вызвавшего вспышку заболевания КРС в Республике Башкортостан. Была установлена его гомологичность вакцинному штамму LSDV Vaccine Neethling LW 1959, входящему в состав препарата «Люмпивакс (LUMPIVAX Люмпивакс (LUMPIVAX)» производства Кенийского института ветеринарных вакцин и «Люмпи Скин (LUMPY SKIN Disease)» производства компании «Ондерстепорт Биолоджикал Продуктс СОК Лтд.», зарегистрированных в Республике Армения. Данный факт может рассматриваться фактически как биологическая диверсия.

Кроме того, выявлено 22 случая регистрации лекарственных препаратов в Армении после того, как по результатам экспертиз им было отказано в регистрации на территории Российской Федерации.

Источник: Россельхознадзор (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/23227.html)

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 11 по 17 января 2020 года

News image

В период с 11 по 17 января 2020 года 10 стран сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 84 ... Далее..

Вторник, 21 Январь 2020

О мерах по предотвращению возникновения и распространения болезни Ньюкасла на территории Белгородской области.

News image

На 6 декабря 2019 года очаги ньюкаслской болезни птиц зарегистрированы в девяти субъектах Российской Федерации: Краснодарском, Ставропольском, Приморском, Алтайском, Забайкальском кра... Далее..

Пятница, 6 Декабрь 2019

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 01 по 29 ноября 2019 года

News image

В период с 1 по 29 ноября 2019 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) страны сообщили о 804 оча... Далее..

Вторник, 3 Декабрь 2019

Это важно знать. Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота, ГЭКРС

News image

Россия борется за получение ветеринарного статуса благополучия по губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, ГЭКРС или коровьему бешенству, это необходимо в пер... Далее..

Вторник, 17 Сентябрь 2019

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 19 по 25 августа 2019 год... Далее..

Среда, 28 Август 2019

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 3 по 8 августа 2019 года

News image

В период с 3 по 8 августа 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 170 оча... Далее..

Понедельник, 12 Август 2019

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!! О ПЕРЕНОСЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

News image

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Ф... Далее..

Понедельник, 5 Февраль 2018

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2020г