belnadzor.ru Важно Россельхознадзор принял ряд мер по защите российского продовольственного рынка от поставок из Белоруссии запрещенных товаров под видом «белково-жирового полутвердого продукта»

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Пресс-конференция руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Т.Аушевой с производителями и переработчиками сахарной свеклы
Пресс-конференция руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Т.Аушевой с производителями и переработчиками сахарной свеклы
Пресс-конференция руковод...

А знаете ли Вы, что...

Площадь Белгородской области составляет 27 134 км2.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Россельхознадзор принял ряд мер по защите российского продовольственного рынка от поставок из Белоруссии запрещенных товаров под видом «белково-жирового полутвердого продукта» Печать
21.11.2017 08:57

Россельхознадзором в октябре текущего года были выявлены факты поставок в Россию белорусскими компаниями ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» запрещенной ответными экономическими мерами молочной продукции происхождением Украины и стран Евросоюза под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения (Иран, Македония, Сан Марино и Китай).

В этой связи Россельхознадзором была проведена работа по установлению российских компаний - организаторов мошеннической схемы ввоза запрещенных товаров.

Материалы по данным фактам с целью проведения проверок и принятия соответствующих мер Россельхознадзор направил в Генпрокуратуру Российской Федерации, ФСБ России, МВД России, налоговую и таможенную службы.

Одновременно Россельхознадзором направлено обращение в адрес Минсельхозпрода Республики Беларусь для принятия мер к белорусским компаниям ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис», осуществлявших легализацию запрещенных товаров на территории Белоруссии с последующей отправкой в Россию.

Россельхознадзор обратил внимание белорусской стороны на то, что, в первую очередь, поставки таких товаров с территории Украины и Евросоюза ведут к снижению объема ввоза в Россию молочной продукции добросовестных белорусских производителей. Во-вторых, складывающаяся ситуация говорит о неэффективности контроля ветеринарной службы Белоруссии на белорусском участке внешней границе ЕАЭС, которая либо участвует в незаконных схемах, либо не уделяет должное внимание происходящему. Так, Россельхознадзору потребовался всего один день для того, чтобы связаться с ветеринарными службами Ирана, Македонии, Сан-Марино и Китая и получить от них ответ, что ввезенная продукция в адрес белорусских и российских получателей не отгружалась.

Помимо этого, Россельхознадзор обратился в адрес ФТС России с просьбой приостановить прием документов на указанные товары от компаний ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис», в связи с их участием в легализации 150 тысяч тонн запрещенной к ввозу в Россию продукции.

Россельхознадзор также направил в Россаккредитацию запрос на отмену деклараций соответствия, которыми сопровождалась небезопасная продукция, и проведения проверочных мероприятий в отношении сертификационных центров, выдавших такие декларации, и испытательных лабораторий, проводивших для них исследования продукции, в которой Россельхознадзором были выявлены остатки запрещенных и вредных веществ.

В этой ситуации Россельхознадзор с удивлением отмечает отсутствие каких-либо комментариев со стороны крупнейших в России иностранных переработчиков молока Вимм-Билль-Данн и Danone, а также Национального союза производителей молока (господин А. Л. Даниленко).

Россельхознадзор также считает необходимым отметить, что на российских прилавках такая продукция продается ни как «белково-жировой полутвердый продукт», а как привычный для отечественного потребителя «сыр».

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

"Геркулес" без документов

News image

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении МБДОУ детский сад № 26 «Солнышко» Старооскольского городского округа установлено, что Учреждением была ... Далее..

Среда, 25 Апрель 2018

О государственной регистрации Министерством Юстиции РФ приказа Россельхознадзора «Об утверждении Порядка осуществления фармаконадзора в отношении лекарственных препаратов для ветеринарного применения»

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о государственной регистрации Минюстом России 28 марта 2018 года приказа Россельхознадзора от 11 ... Далее..

Вторник, 24 Апрель 2018

О государственной регистрации приказа Россельхознадзора № 1230 от 19 декабря 2017 года, утверждающего формы проверочных листов (списков контрольных вопросов)

News image

О государственной регистрации приказа Россельхознадзора № 1230 от 19 декабря 2017 года, утверждающего формы проверочных листов (списков контрольных воп... Далее..

Понедельник, 2 Апрель 2018

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 10 по 16 февраля 2018 года

News image

В период с 10 по 16 февраля 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 115 очагах особо опа... Далее..

Понедельник, 19 Февраль 2018

О внесении изменений в законодательство в части применения риск-ориентированного подхода при осуществлении Россельхознадзором федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных сред

News image

Управление Россельхознадзора по Белгородской области информирует, что с 02.11.2017 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 23.10.2017 № 1286 ... Далее..

Среда, 22 Ноябрь 2017

Россельхознадзор принял ряд мер по защите российского продовольственного рынка от поставок из Белоруссии запрещенных товаров под видом «белково-жирового полутвердого продукта»

News image

Россельхознадзором в октябре текущего года были выявлены факты поставок в Россию белорусскими компаниями ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белт... Далее..

Вторник, 21 Ноябрь 2017

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!! О ПЕРЕНОСЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

News image

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Ф... Далее..

Понедельник, 5 Февраль 2018

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2018г