belnadzor.ru Важно Вступают в силу изменения в законодательство об обращении ветеринарных лекарственных средств

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13....

А знаете ли Вы, что...

Белгородская область состоит из 21 района.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Вступают в силу изменения в законодательство об обращении ветеринарных лекарственных средств Печать
05.08.2019 08:35

2 августа Президентом РФ подписан Федеральный закон № 297-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования обращения лекарственных средств для ветеринарного применения», подготовленный Минсельхозом России. Документ запрещает реализацию фармацевтических субстанций напрямую животноводческим хозяйствам - ранее выявлялись случаи использования таких препаратов для ускорения роста и уменьшения отхода молодняка. Установленная настоящим законом норма направлена на искоренение этой практики и на предотвращение распространения антимикробной резистентности.

Вместе с тем документом предусматривается возможность использования в ветеринарии фармацевтических субстанций, допущенных к обращению. В настоящее время более половины их объема применяется одновременно для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Новый закон позволит избежать повторного проведения длительных и дорогостоящих процедур допуска тех субстанций, которые ранее уже были проверены Минздравом России.

Также появляется возможность ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения редких животных, занесенных в Красную книгу, и животных в заповедниках, океанариумах и дельфинариумах. На сегодняшний день в Российской Федерации большая часть зарегистрированных ветеринарных препаратов используется для лечения сельскохозяйственных и домашних животных, при этом специфические лекарства не имеют перспектив коммерческого производства. Установленная федеральным законом норма позволит импортировать такие препараты в случае необходимости.

Кроме того, закон обязывает представлять отчеты по результатам фармаконадзора и устанавливает их периодичность, а также регламентирует порядок проведения контрольной закупки ветеринарных препаратов. Данные нормы направлены на совершенствование проверочных мероприятий, обеспечение надежной защиты здоровья животных и безопасности получаемой от них продукции.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

О пилотной эксплуатации компонента Хорриот

News image

В соответствии с Порядком представления информации в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии и получения информации из нее, утвержденным при... Далее..

Понедельник, 31 Август 2020

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 22 по 28 августа 2020 года

News image

За период с 22 по 28 августа 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 108... Далее..

Понедельник, 31 Август 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 17 по 23 августа 2020 год... Далее..

Среда, 26 Август 2020

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 18 июля по 24 июля 2020 года

News image

За период с 18 по 24 июля 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 200... Далее..

Среда, 29 Июль 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 20 по 26 июля 2020 год... Далее..

Среда, 29 Июль 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 13 по 19 июля 2020 год... Далее..

Четверг, 23 Июль 2020

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!! О ПЕРЕНОСЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

News image

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Ф... Далее..

Понедельник, 5 Февраль 2018

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2020г